当前位置:首页 > 法治动态 > 法治要闻

我县开展“宪法宣传周”集中法律宣传咨询服务活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-04】 【作者:普法网】 【阅读:

 

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

 

图片4.jpg

今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至12月8日第一个“宪法宣传周”。为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,广泛开展宪法学习宣传教育,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好发挥宪法在建设更加崇法、善治、公正的法治舒城中的重大作用12月4日上午,县委宣传部、人大常委会内司工委、司法法宣办组织部分县直单位在县法治文化广场举办集中法律宣传咨询服务活动。县委常委、政法委书记杜世忠,县人大常委会副主任方跃宏,副县长、县公安局局长黄生全,县政协副主席董玉龙,在司法局负责人陪同下,活动现场检查和指导,看望参加活动的工作人员并与现场群众互动交流。

活动现场,彩虹门、宣传刀旗、展板与法治文化广场的法治文化设施烘托出浓厚的宣传氛围。县法院、县检察院、县公安局、县住建局、县发改委、县财政局、县安监局、县水利局、县科技局、县妇联、县市场监管局、县城管执法、县卫计委、县环保局、县审计局、县人社局、务局、县农委、司法局县教育局、国土资源局、县交通运输局、县烟草专卖局、县供电公司、人行舒城县支行、县档案局、舒城调查队、县法宣办部门和单位,积极组织100多名工作人员、普法志愿者和律师参加宣传活动。各单位围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一宣传主题,结合自身职能和业务,精心准备了宣传展板、宣传年画、挂图、福字、红包、盒装抽纸、购物袋等大量法治文化宣传品,宣传宪法、党的九大和十九届二中、三中全会精神,宣传有关社会保障、安全生产、劳动就业、医疗卫生、税收、民生、金融、环保、教育等与群众生产生活密切相关的法律法规,工作人员热情耐心地解答群众关心的热点难点问题,现场为群众答疑解惑,提供法律咨询服务

据了解,今年宪法宣传周期间,县各地各单位共举办街头集中法律宣传咨询服务活动40多场次,展出法律法规宣传展板160块,发放法律知识宣传资料和法治文化宣传品5万多份,为群众提供法律咨询服务1500多人次