当前位置:首页 > 法治动态 > 法治要闻

我县举办“安全生产月”宣传咨询日活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-06-18】 【作者:普法网】 【阅读:

安全生产月宣传咨询日活动.JPG

安全生产月宣传咨询日活动2.JPG

6月16日,县安委会在县法治文化广场举办“安全生产月”宣传咨询日活动。县住建、交通、应急、卫健、自然资源、文旅体、市场监管、水利、消防、交警、重点工程等部门参加。

活动以现场设置安全宣传咨询台的形式进行,各参与单位结合当前安全生产工作实际,通过制作安全生产宣传展板、发放安全生产知识宣传资料、悬挂安全生产宣传标语及演示消防救援器材等方式,围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,等方式,向广大市民进一步宣传普及安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等内容。同时通过面对面咨询方式,各单位工作人员就群众关心的消防安全、用电安全、交通安全、燃气安全、校园安全等安全生产问题进行了答疑解惑,活动现场共发放宣传资料6000多份,张贴安全生产挂画30幅,现场咨询2000余人次。各乡镇也都同步开展了安全咨询日活动。

安全生产月活动期间,我县还将组织开展安全事故警示教育、安全生产应急演练等一系列活动,进一步推进安全生产宣教工作,提升全民安全生产意识。(李庆运)