当前位置:首页 > 法治动态 > 法治要闻

省委依法治省办实地核查我县法治政府建设示范创建工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-09-18】 【作者:普法网】 【阅读:

图片1.jpg

9月16日,省委依法治省办夏有强副处长一行到县就法治政府创建工作进行实地核查。县委书记、县委全面依法治县委员会主任金德元县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任张秀萍与夏有强就法治政府建设等工作交换了意见。县委常委、政法委书记曹良喜,县司法局主要负责同志陪同核查。

核查组一行采取“四不两直”方式,先后深入到县法治文化广场、县数管局、县不动产登记中心、县医疗纠纷调解委员会、县公共法律服务中心、南港镇人民调解委员会、县生态环境分局等单位,实地核查了加强法治宣传教育、行政审批制度改革推广情况、落实权责清单和负面清单制度动态管理情况、全面推进“双随机、一公开”监管、优化法治化营商环境、公共法律服务体系建设、行业性专业性调委会和乡镇人民调解委员建设、重大行政决策全过程记录资料等情况,并现场抽取行政执法、行政许可案卷和重大执法决定法制审核制度落实情况资料进行评查。

近年来,我县认真执行中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,依法全面履行政府职能,扎实推动法治政府建设。根据省委全面依法治省委员会办公室《关于开展2019年全国法治政府建设示范创建活动的通知》皖法办发20198号要求,我县积极申报综合项目,对标《市县法治政府建设示范指标体系操作指南》,将各项进行任务分解,组织召开动员部署大会,邀请省市专家作业务辅导;根据指标体系设定的三级指标,认真开展进行自查自评,按要求逐项提供证明材料组织申报,完成各项申报工作任务。(杜婵)