当前位置:首页 > 以案释法

司机睡在路边守油箱 他人倒车不慎酿事故

【字体: 】 【编辑日期:2019-11-07】 【作者:普法网】 【阅读:


舒城县一司机王某深夜倒车时,因为疏于观察,没有注意到睡在路边守护油箱的焦某,致焦某死亡。王某因交通肇事罪被判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年。

2018年7月14日晚10时许,小焦父亲焦某害怕有人夜里偷自己货车的油,所以抱着棉被在没有设置安全警示牌的情况下,睡在了自己货车边的非机动车道上。次日凌晨零时20分许,王某驾驶重型自卸货车,倒车时因疏于观察,碾压到睡在非机动车道内的焦某,致焦某当场死亡。事故发生后,王某因曾受过刑事处罚,内心十分害怕,当即驾车逃离现场,没有及时对焦某进行抢救。

事发后凌晨4时许,小焦发现其父亲非正常死亡,遂向公安机关报案。2018年7月20日9时许,逃逸在外的王某经过内心的挣扎后,到霍邱县公安局主动投案并如实交待其全部犯罪事实。

法院审理认为:王某的行为已构成交通肇事罪。鉴于其主动向公安机关投案,如实供述自己罪行,且当庭自愿认罪、悔罪,其行为构成自首,与被害人近亲属就道路交通事故人身损害赔偿等达成协议且已履行,并取得被害人近亲属的谅解,遂依法作出上述判决。(王闽)