当前位置:首页 > 以案释法

男子服刑期被追加新罪 数罪并罚获刑二年十个月

【字体: 】 【编辑日期:2019-12-12】 【作者:普法网】 【阅读:


近日,徐某因职务侵占罪在监服刑期间,经受害人举报其存在新罪,综合考量情节,舒城县人民法院审理依法判决被告人徐某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币二万元;与安徽省合肥高新技术产业开发区人民法院所判处的被告人徐某犯职务侵占罪,被决定执行有期徒刑二年三个月并罚;现决定执行有期徒刑二年十个月,并处罚金人民币二万元;责令被告人徐某退赔被害人张某九万元,继续退赔安徽某电子公司经济损失。

经审理查明:2018年8月26日,被告人徐某谎称自己承包了舒城县某小学(东校区)项目智能化工程,与被害人张某签订了《关于“安徽舒城县某小学”综合布线项目合作协议书》,约定由二人合作经营该项目工程。为使张某相信自己已中标,徐某伪造了相关分包合同及材料采购清单等,并于同年8月31日与张某签订了补充协议。后徐某以工程需要保证金、材料预付款为由,骗取张某人民币合计9万元。2019年8月21日,舒城县公安局民警对正在庐江县白湖监狱龙山监区服刑的徐某采取刑事拘留强制措施,徐某到案后如实供述了上述犯罪事实。

另查明,徐某曾因犯职务侵占罪,于2018年12月28日被合肥高新技术产业开发区人民法院判处有期徒刑二年三个月(现在庐江白湖监狱龙山监区服刑)。

法院审理认为:被告人徐某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额较大,其行为已构成合同诈骗罪。现被告人徐某在判决宣判以后,刑罚执行过程中发现漏罪,应当对新发现的罪作出判决,把前后两个判决所判处的刑罚,实行数罪并罚,决定执行的刑罚。被告人徐某为实施犯罪行为,伪造公司印章,可以酌定从重处罚。被告人徐某服刑期间如实供述自己罪行的,系坦白,可以从轻处罚。被告人徐某自愿如实供述自己的罪行,承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚,可以依法从宽处理。其辩护人关于被告人徐某主观恶性小、无骗取被害人财产的动机的辩护意见,不予采纳。综上,遂依法作出上述判决。陶涛