当前位置:首页 > 普法宣传

柏林乡疫情防控宣传 专家“声”入群众

【字体: 】 【编辑日期:2020-02-19】 【作者:普法网】 【阅读:

图片1.jpg

为提升新型冠状病毒感染的疫情防控工作宣传效果,提高群众的防护意识,柏林乡创新宣传方式,在标语、一封信、广播等传统宣传的基础上,利用专家解读,提高群众对宣传内容的信任度,自觉的做到不聚会、不聚餐、戴口罩、减少外出等,从而更好的做好疫情防控。

一是利用村级远教文化广场的大屏幕,循环播放或直播疫情钟南山、李兰娟等防控专家关于疫情形势的分析和防护知识讲解。二是将国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山关于疫情防控期间自觉做到不出门及其理由的话语印制成宣传画,张贴到每个村民组、交通要道口等人员较多的地方,提醒大家做到“宅”在家中不外出。三是充分运用新媒体,将专家关于疫情防控知识的解读,通过网页链接或截图的形式发送到乡村干部微信群,由村干部转发到所在村的村组微信群。

据统计,全乡5个建有远教文化广场的村均每天播放专家解读影像,印制张贴钟南山话语宣传画430份,并在乡政府门前悬挂钟南山话语大型喷绘,发送专家防控建议等链接或截图10多次。(程邦平)