当前位置:首页 > 依法治理

我县律师通过“云间网上庭审”系统参与案件开庭

【字体: 】 【编辑日期:2020-02-21】 【作者:普法网】 【阅读:

2月19日下午3:30,随着舒城县法院法官手中法槌的落下,安徽广运律师事务所袁旭律师代理的一起民间借贷案件开庭审理。正值新冠肺炎疫情防控期间,为防范人员聚集交叉感染的风险,努力做到疫情防控和审判工作两不误,主审法官提前征得原被告双方同意后,进行了网络庭审。 

庭审利用“云间网络庭审系统”,法官与原被告在线视频,进行了实时对话,核实当事人身份信息、审查当事人提交的证据材料、开展法庭调查工作;原被告在双方的电脑面前向摄像头对本案进行辩论等。整个过程,声音清晰、画面流畅、程序规范。随着法官宣布“现在休庭”,案件庭审结束,随后原被告通过在线平台端口确认庭审笔录,并进行电子签名确认。本案通过在线顺利完成庭审,双方当事人对法院创新做法进行配合和点赞。

近期,为确保疫情防控和审判执行统筹开展,县法院立足方便当事人诉讼,采取更有效措施做好疫情防控期间的诉讼服务。首次利用“云间网上庭审”成功进行远程庭审,安徽广运律所其他律师也将学习袁旭律师采用互联网形式,来进一步推进案件对接、案件办理和在线调解,提供更高效的办案水平,确保防疫与案件处理工作两不误,最大限度保障当事人的合法权益。(蔡华)