当前位置:首页 > 法治动态 > 法治要闻

曹良喜到县经济技术开发区督导企业复工复产和疫情防控工作

【字体: 】 【编辑日期:2020-02-25】 【作者:普法网】 【阅读:


2月24日下午,县委常委、政法委书记曹良喜到县经济技术开发区督导企业复工复产和疫情防控工作,先后走访了安徽绿荣虹茂机械制造有限公司和安徽荣全食品有限公司,实地察看了企业复工复产和疫情防控工作情况,详细了解企业复工复产中存在的困难和问题。

在安徽绿荣虹茂机械制造有限公司,曹良喜主动测温登记,在查看进出人员登记台账后,走进厂区与企业负责人沟通交流,询问了解复工复产情况,要求企业做好排查管控,坚决防止病毒带入。企业负责人表示目前已招聘三十余名工人,并对全体工人进行了核酸检测,待检测结果出来后再全体投入生产。

在安徽荣全食品有限公司,曹良喜详细了解了企业采取的防控措施、返企人员检测管控和复工复产情况,并查看人员进出登记台账,要求企业负责人加强返企人员的精准管控,在抓好疫情防控的同时,尽快恢复生产。

曹良喜强调,当前既要认真抓好疫情防控,也要有序推进复工复产,同时还要抓好安全生产工作。从总体情况来看,两家企业高度重视疫情防控,措施可行,但还不能放松,复工后企业人员增加,企业法人要履行主体责任,将疫情防控和复工复产管理到位,做到生产防控两手抓、两不误,同时也要增强全体员工责任意识,加强自我防护。企业在复工复产中遇到困难时要及时与开发区、有关部门沟通联系,开发区及有关部门要及时予以协调解决,确保各类企业疫情防控有力有效、生产经营平稳有序。