当前位置:首页 > 法治动态 > 工作动态

团县委开展“雷力锋行 战疫到底”学雷锋志愿服务系列活动

【字体: 】 【编辑日期:2020-03-06】 【作者:普法网】 【阅读:


2020年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”57周年纪念日,也是第21个“中国志愿者服务日”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合当前新冠肺炎疫情防控形势和县委县政府关于疫情防控的工作要求,持续推进疫情防控各项工作,舒城团县委联合县文明办,组织舒城县兰花草公益协会、舒城县龙舒公益协会等公益组织,走进群众家中开展学雷锋志愿服务活动。

为避免人员大量聚集,活动现场,志愿者戴着口罩,以2-3人为一组,分别走进援鄂医疗队员家中,为他们送去了新鲜的菜品,确保他们的生活物资保障;在社区,志愿者走进孤寡老人家里,为因疫情防控需要出门不便的老人提供义务理发、打扫卫生等服务。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,团县委已多次开展防控物资捐赠、一线防疫人员慰问、援鄂医疗队员家庭结对帮扶志愿服务等活动。日前,团县委和县文明办联合下发了《关于开展2020年度学雷锋志愿服务月活动的通知》,在全县部署开展以“雷力锋行 战疫到底”为主题的志愿服务活动,号召广大团员青年和志愿者就近就便参与疫情防控工作,推动全县学雷锋志愿服务常态化、制度化发展。