当前位置:首页 > 法治动态 > 法治要闻

县司法局: 律师助力妇女维权

【字体: 】 【编辑日期:2020-03-06】 【作者:普法网】 【阅读:

图片1.jpg


 图片2.jpg

“三八”国际劳动妇女节来临之际,为维护妇女的合法权益,进一步加强妇女法宣传教育工作,提升广大妇女的法律意识和依法维权能力,促进社会和谐稳定,安徽龙舒律师事务所律师在行动。

恰值新冠肺炎疫情防控期间,全国上下正处于抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,为助力妇女维权,龙舒所律师将今年的普法宣传活动搬到了线上3月5日上午,通过律所微信公众号发布了反家庭暴力普法宣传小视频。生动、简练地诠释了《反家庭暴力法》,讲述了什么是家庭暴力,妇女同胞遭遇家庭暴力后如何保护自身合法权益及相关自救的方法和途径。此外,律师们还利用村居法律服务群和所公众号、律师个人微信,以在线提问、线上解答法律咨询等方式展开了一场别开生面的普法活动。

据了解,在我国每年都有因家庭暴力导致女性“以暴抗暴”引发的犯罪案件发生。在特殊时期,龙舒所律师通过线上宣传《反家庭暴力法》,进一步增强广大居民对家庭暴力危害的认识和妇女自身的维权意识,使妇女学会如何在家暴中保护自己,营造了关爱尊重妇女的良好氛围。(蔡华)