当前位置:首页 > 法治动态 > 法治要闻

巾帼律师普法故事汇

【字体: 】 【编辑日期:2020-03-10】 【作者:普法网】 【阅读:

巾帼律师普法故事汇.jpg

阳春三月,春意浓浓。正值第110个“三八”国际劳动妇女节,为进一步提升广大妇女的法律意识和依法维权能力3月9日上午10时,舒城县安徽李舒华所律师事务所主任律师李舒华做客舒城新闻综合广播FM1010《法治在线》节目,在直播间和听众分享家庭、婚恋案例背后的法律知识,为女性维权做普法宣传。

李舒华以案释法,通过普法故事会的形式讲解了婚恋家庭、家庭暴力取证和维权方法、女性如何防范他人侵权、离婚协议如何合法约定等问题。同时通过现场热线、微博、微信留言等方式与广大听众进行互动交流,直播间气氛热烈。

节目的最后,李舒华提醒广大听众,女性成员是家庭的重要组成部分,女性权益保护与家庭生活的和谐息息相关,女性一定要知法、懂法、用法,依法维护自己的合法权益。无论世界多么纷繁复杂,我们始终应该相信自己,相信婚姻,知法懂爱,让婚姻关系更加美好,让婚姻关系中女性权益有稳固的保障。抛弃自我贬低、自暴自弃的思想观念,好好地经营自我、经营家庭和教育孩子,自强不息,自我奋斗,创造幸福家庭和美好生活。(蔡华)