当前位置:首页 > 依法治理

县法院:微信牵两端 隔空化纠纷

【字体: 】 【编辑日期:2020-03-12】 【作者:普法网】 【阅读:


3月11日,舒城县人民法院万佛湖法庭利用微信成功调解了两起案件,深受当事人点赞。

徐某诉李某买卖合同纠纷案,2018年11月李某为装修房屋从徐某处购买板材、五金等材料。完工后,李某与徐某进行结算并出具欠条一份,同时注明还款期限。后因李某未能如期支付货款,徐某诉至法庭。张某诉纪某民间借贷纠纷案,双方系朋友,2018年纪某向张某借款50000元,后经张某催要,纪某仅支付了部分利息,协商未果,张某诉至法庭。两起案件事实清楚,法律关系简单,承办人与双方先行沟通后,得知案件双方均有调解意向,且部分当事人不在本地,法庭根据“一案一群”原则,建立了调解群,经过在线协商,双方最终达成调解协议,两起纠纷均妥善处理。

在疫情防控特殊时期,万佛湖法庭在做好疫情防控的同时,充分利用线上方式加强执法办案,切实做到防控办案两不误。(童佳琛)