当前位置:首页 > 法治动态 > 法治要闻

广运律师事务所编印法律知识新书 服务疫情防控和复工复产

【字体: 】 【编辑日期:2020-03-14】 【作者:普法网】 【阅读:

 

图片1.jpg 

为认真落实中央和上级党委、政府的部署,在法治轨道上更好地服务疫情防控和企业复工复产,舒城县安徽广运律师事务所组织其所属的八个法律部门,夜以继日地工作,日前将《疫情防控和复工复产法律知识(问答100条)》编印成册。

该书以疫情防控为基点,以企业复工复产为目标,以党和政府就国计民生所实施的一系列重大举措为主旨,对疫情之下如何适用法律进行归纳和总结,以问答形式,全面解读与疫情相关的法律知识,值得企业管理者及广大群众拥有和阅读。

全书有针对性地选编法律知识七个部分:一、新型冠状病毒肺炎对合同履行的影响 (1-26条) ;二、新冠状病毒疫情防疫期间可能涉及的9类刑事犯罪的定罪量刑(27-36条);三、纷新冠疫情所涉农事行政纠(37-40条);四、民事诉讼知识(41-67条);五、疫情防治中涉及行政法律问题解答(68-77条);六、涉及交通物流方面的法律问题(78-93条);七、涉及劳动关系的法律问题(94-103条)。

广运律师事务所将以赠阅的形式派发给各党建联系企业及有关群众,以满足社会的阅读要求。