当前位置:首页 > 普法宣传

县市场监管局召开2019年我县消费维权十大典型案件新闻发布会

【字体: 】 【编辑日期:2020-03-16】 【作者:普法网】 【阅读:

图片1.jpg

为营造3.15消费维权浓厚舆论氛围,让人民群众充分了解我县消费维权工作和3.15消费维权活动,3月13日,县市场监管局召开了2019年我县消费维权十大典型案件新闻发布会。县政府网、县电视台、舒城宣传等媒体参加了发布会。

发布会上,县消保委秘书处负责人通报了2019年我县消费维权十大典型案件。同时,就2020年3.15国际消费者权益日纪念活动的主题和3.15期间的活动,发布人回答了媒体提问。

2019年,在县委县政府的正确领导下,全县市场监管系统重拳出击,查办各类违法案件417件,12315热线和消保委系统共受理处理各类咨询和投诉举报1431件,受到消费者的肯定与好评。同时,推进“五进”示范点建设,建立农村行政村、城市社区消费者投诉站和12315联络站365个,建立商场、超市、市场、企业、景区消费维权服务站108家,实现了12315维权网络全覆盖。(潘斌)