当前位置:首页 > 依法治理

我县部署突出生态环境问题排查整治工作

【字体: 】 【编辑日期:2020-03-16】 【作者:普法网】 【阅读:


    3月11日,县政府组织召开全县突出生态环境问题排查整治工作会议。具体承担排查任务的14个县直单位和县经济开发区2个园区及万佛湖管委会负责同志参加会议。

   会上,县生态环境分局分管负责同志结合县域环境实际,重点针对境内可能引发的环境污染、生态破坏、环境风险隐患等群众反映强烈的突出生态环境问题,逐单位指明了各自排查重点和时限要求。各参会人员对照自身职责,就本次排查工作细化了工作安排。

    县生态环境分局主要负责同志对我县2019年度生态环境保护工作采取的措施和取得的成效进行点评,重点针对本次开展的突出生态环境问题排查整治工作提出意见,希望各职能部门紧密配合,认真排查舒城境内群众反映强烈的突出生态环境问题,做到早发现、早整治,把小问题扼杀在摇篮里,真正实现生态环境保护为经济发保驾护航。

    最后,县政府办副主任程斌要求:一要高度重视。环境保护作为三大攻坚战之一。我们每个人都要从思想上高度重视起来,将环境问题看得透、认得清;二要明确职责。各部门要认真履职尽责,加强部门联动,细化工作任务,做到生态环境问题排查不空档;三要严格把关。对所有职责范围内的环境问题,各单位要加强审核把关,做到不漏报、不瞒报、不虚报;四要明确时限。制定整改措施,明确整改时限,深入开展排查,按时上报材料,合力推进县域生态环境问题的排查整治工作。(李林)