当前位置:首页 > 法治动态 > 工作动态

残疾夫妻闹离婚 法官调解续姻缘

【字体: 】 【编辑日期:2020-08-13】 【作者:普法网】 【阅读:


8月6日上午,千人桥法庭成功调解一起离婚纠纷案,由于双方当事人都有残疾,承办法官陈宏根据案件实际情况充分利用千人桥家事审判法庭的温暖环境,积极开展心理疏导,最终使二人重归于好。

原告王某有听力障碍,庭审中诉称:她与被告张某育有一子,张某脾气暴躁,动辄打骂,对家庭无责任心,导致两人感情恶化,分居已达一年之久。被告张某有肢体残障,但他不愿意离婚,称与王某是有感情基础的,希望王某看在孩子以及与自己长久以来感情的份上不要离婚,让孩子拥有一个完整的家庭,也给自己一个悔过自新的机会。

承办法官在详细了解案情的基础上,首先对张某的种种恶习给予批评,要求张某及时改正。张某经过反省,表示一定会痛改前非。同时承办法官希望王某意识到离婚将会给孩子的健康成长带来不利的影响,并给双方讲解婚姻法的相关规定以及互尊互信的家庭美德。最终,双方当事人终于重归于好。

在审判工作中,调解是一门艺术,成功的调解是运用丰富的审判经验,通过情理法结合的语言,逐渐让双方达成一致意见。千人桥法庭在审理案件时始终注重调解方式的运用,让人民群众感受到法律的温度。刘雨