当前位置:首页 > 依法治理

县水利局全面开展安全生产大检查

【字体: 】 【编辑日期:2020-08-18】 【作者:普法网】 【阅读:


为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,按照上级部门文件要求和县安委会工作部署,县水利局着力推进“1+10+N”安全生产专项整治三年行动工作,并成立开展“1+10+N”安全生产专项整治三年行动安全生产检查组。

8月12日至8月16日,县水利局对全县水利在建工程安全生产工作进行了一次大检查,此次大检查,检查组采取查阅资料与现场查看相结合的方式,先后检查了农村饮水安全巩固提升工程水厂、杭埠镇河南段防洪治理工程、活水引源工程(解放闸)、丰乐河治理工程林安至芦柴堰河口段、杭埠镇防洪工程PPP项目等在建水利工程。本次检查出的安全问题,形成“三清单”即问题清单、整改清单和责任清单,责令责任单位限期整改到位。

检查组要求,一是施工单位要严格落实安全生产责任制,强化底线思维和红线意识,做到安全生产工作常抓不懈,警钟长鸣;二是认真做好灾后的复工复产工作,在保证质量和安全的同时加快工程进度,确保合同工期;三要积极推进安全生产“铸安”行动常态化和风险管控“六项机制”建设制度化、规范化,切实制定安全生产领域岗位风险辨识告知制度,企业员工要配戴“安全风险告知卡”。(朱恒春)