当前位置:首页 > 依法治理

县法院长示范表格式判决 简案快审“加速度”

【字体: 】 【编辑日期:2020-08-19】 【作者:普法网】 【阅读:

庭审 (1).jpg

 

8月18日上午,县法院党组书记、院长王成涛独任审理两起交通肇事案件,两案适用简易程序,当庭宣判后制作并送达了表格式判决书,全程用时不到一小时。

整个庭审过程张弛有度、规范高效,表格式判决书内容规范、条理清晰。通过当庭宣判、当庭送达,全面提升办案节奏和效率。案件由具有丰富审判经验的院长主审,充分发挥院长的示范引领和模范带头作用,不断提升干警的业务能力,促进庭审规范化,为深入推进案件繁简分流机制提供坚实的队伍保障。

在今后的司法审判工作中,县法院将继续加快推进裁判文书改革,实现“繁案精办细办、简案简办快办”,打通繁简分流、简案快审的“最后一公里”,不断优化审判资源,切实提高审判质效,满足人民群众的多元司法需求。(陶倩)