当前位置:首页 > 法治动态 > 工作动态

县法院2019年度多项工作获县委县政府表彰

【字体: 】 【编辑日期:2020-08-27】 【作者:普法网】 【阅读:


8月25日,县委、县政府通报表彰2019年度先进集体和先进个人,县法院被评为“宣传思想文化先进单位”“扫黑除恶工作先进单位”“人口和计划生育先进单位”“支持工业和民营经济发展先进单位”。祝世俊同志被评为“2019年度招商引资工作先进个人”,韦杰同志被评为“县直单位结对帮扶干部职工先进个人”,李红丽同志被评为“扫黑除恶工作先进个人”,耿传兰同志被评为“2019年度社会治理工作先进个人”。

过去一年,县法院在县委坚强领导、县人大及其常委会依法监督、县政府大力支持、县政协民主监督和上级法院有力指导下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,全年共受理各类案件12989件,结案12397件,结案率95.44 %。在多项工作中奋勇争先,成效显著。

百尺竿头,更进一步。在接下来的工作中,县法院将继续发挥审判职能,主动服务发展大局,为提升基层社会治理能力和舒城高质量发展提供坚强有力的司法保障和服务。(陶倩)