当前位置:首页 > 法治动态 > 法治要闻

万佛湖镇:上好法治宣传“开学第一课”

【字体: 】 【编辑日期:2020-09-08】 【作者:普法网】 【阅读:


九月伊始,各中、小学校学生统一返校上课。为切实加强青少年法治宣传教育,大力宣传普及宪法法律,弘扬法治精神,提升中小学生法治意识,增强参与法治实践的能力,万佛湖镇紧扣“法治”主题,为全镇中小学生上一堂别开生面的“开学第一课”。

近日,坐落于万佛湖镇范店村的舒城县七星学校范店校区隆重举行了主题为“培养良好习惯,成就青春梦想”的新生入学教育大会。会上,老师用幽默诙谐的语言,激情澎湃的话语,浅显易懂的故事,将一个个深刻的道理表述出来,强烈感染着在场的每一位听众,让学生们对养成良好习惯、增强法治意识的重要性有了更深的理解。随后,万佛湖派出所副所长、七星学校法治副校长王超齐和同学们分享了自己观后的感受,并真切呼吁每一位同学学法知法,做一名遵纪守法的好公民。大会还对在场的每一位学生提出了殷切希望,希望全体同学为成就青春梦想,从现在开始,培养自己的良好习惯,力争做一名热爱国家、遵纪守法、品德高尚、习惯良好、能力超群的一代新人。

万佛湖镇深入推动法治教育进校园,指导辖区内各学校通过“开展一次宪法晨读、举办一次法治讲座、召开一次法治主题班会、制作一次法治专栏”等形式,营造校园法治宣传良好氛围。该镇将法治宣传同疫情防控、交通安全、防溺水教育、扫黑除恶等紧密结合,统筹做好宣传教育工作,为孩子们托起健康、安全的明天。(雷科)