当前位置:首页 > 法治动态 > 法治要闻

曹良喜出席县委依法治县办公室第三次会议

【字体: 】 【编辑日期:2020-09-09】 【作者:普法网】 【阅读:


9月7日下午,县委依法治县办召开第三次会议。县委常委、政法委书记、县委依法治县办主任曹良喜出席会议并作强调讲话。县委依法治县办副主任、成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话:充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益,审议通过了县委全面依法治县委员会办公室组成人员名单,审议讨论了《县委全面依法治县委员会办公室工作制度(送审稿)》《县委全面依法治县委员会办公室工作制度(送审稿)》《中共舒城县委全面依法治县委员会2020年工作要点明确的主要事项及分工方案(送审稿)》《全县民法典学习宣传实施工作方案(送审稿)》和《全面依法治县重点工作指引、提醒、警示清单和督办工作制度(试行)(送审稿)》。

曹良喜强调,一要提高政治站位,充分认识到全面依法治县工作的重要性,全面学习深刻把握习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神;二要健全完善工作制度,坚决维护和执行各项工作制度,上级的工作要求不能打折扣,本职工作要尽心尽力做好;三要不断加强学习,充分把握全面依法治县工作是一项事关全局、影响长远、涉及面广的系统工程,勤学多看,学而思,思而践,践而悟,悟又学,尤其是要带头学习好《中华人民共和国民法典》;四要加强工作领导,确保依法治县各项工作统筹协调、整体推进、督促落实。(储韩珍)