当前位置:首页 > 法治动态 > 法治要闻

万佛湖管委会开展《民法典》及安全生产法律法规知识讲座

【字体: 】 【编辑日期:2020-09-11】 【作者:普法网】 【阅读:

万佛湖管委会民法典讲座.jpg

 

9月9日上午,安徽继宏律师事务所副主任、六安市民法典宣讲团成员黄学用律师受邀前往万佛湖管委会,开展安全生产法律法规专题知识讲座。讲座由万佛湖管委会安监局副局长王明珠主持,县司法局公共法律服务管理股股长蔡华,万佛湖渔业总公司及万佛湖游船公司全体在岗员工近百人参加本次讲座。

黄学用律师首先通过短视频解读《民法典》的几大亮点,接着从亲身经历出发,重点和大家分享了与安全生产有关的法律规定,结合实际案例从刑法、民法多角度进行综合分析,并以我县近期发生的几起火灾事件,提示大家重视安全生产,切实保障人民群众生命财产安全。

讲座过程中全体人员认真聆听,大家纷纷表示黄学用律师的讲座幽默生动、贴合实际,讲座内容实用性极强,对做好安全生产工作起到了很好的指导作用。(蔡华)