当前位置:首页 > 普法宣传

春秋乡中心学校开展法治宣传“开学第一课”

【字体: 】 【编辑日期:2020-09-14】 【作者:普法网】 【阅读:

图片3.jpg


根据县法宣办文件要求,为弘扬法治精神,提升学生法治意识,培养学生遵纪守法的良好行为习惯,9月9日上午,春秋乡中心学校邀请乡司法所副所长王安萌、派出所屠警官给同学们上了生动的法治教育课。

王安萌主要从《民法典》关于未成年人相关最新规定、预防青少年犯罪法律知识入手,引导同学们认识到什么是违法行为、未成年人的哪些行为是犯罪行为、犯罪行为可能受到哪些惩罚措施等内容,分析犯罪形成的各种原因,告诫同学们正确运用网络、珍惜学习环境,学会抵制诱惑、控制情绪,培养健康、积极、向上的生活学习习惯。屠警官从交通安全、如何规避校园欺凌、远离伤害,号召同学们在学习科学文化知识的同时懂得自我保护,加强自身学法、用法、守法的积极性。

最后中心校副校长宋叶贵还从防溺水、食品安全、防火、用电等方面对同学们进行安全教育。并对进一步学习《民法典》以及法律法规提出了具体要求。(方毅 江燕)