当前位置:首页 > 普法宣传

桃溪镇三沟小学开展交通安全宣传活动

【字体: 】 【编辑日期:2020-09-15】 【作者:普法网】 【阅读:

桃溪镇三沟小学交通安全宣传1.jpg

桃溪镇三沟小学交通安全宣传2.jpg


开学季到来,学生的出行安全备受关注。为增强全校学生的交通安全意识和提高自我防御能力,9月9日下午,县公安局交警一中队深入桃溪镇三沟小学开展“快乐童行”交通安全宣传进校园活动。

 活动中,宣传民警结合小学生的年龄特点,重点介绍学生走路、骑车、乘车时应严格遵守道路交通标志和注意事项,了解红绿灯、交通标志、人行横道的作用,做到“一看、二慢、三通过”。通过播放视频,利用事故案例向师生讲解闯红灯、逆向行驶、争道抢行、乱穿马路、追逐打闹等不安全行为的危害性,教育和引导学生在上、下学时不要乘坐超员超载车、非法营运车、拼装报废等不安全车辆,自觉遵守交通法律法规,做一名懂安全、识安全、践行安全理念的文明交通参与者。(蔡夏菲)