当前位置:首页 > 普法宣传

南港镇中心学校开展“开学第一课”暨法治进校园活动

【字体: 】 【编辑日期:2020-09-15】 【作者:普法网】 【阅读:

南港镇中心学校开学第一课法治进校园.jpg


为贯彻落实“普法教育”方针,提高未成年人遵纪守法和自我保护意识,预防和减少校园违法犯罪事件的发生,保障校园安全和学生人身安全。9月9日下午,南港中心校邀请县检察院专职检委、南港中心校法治副校长袁增根一行到学校开展“开学第一课 法治进校园”活动,南港镇人大主席龚世斌、司法所负责同志、七年级全体师生参加了此次活动。活动由仇东水校长主持。
     活动以“法驻心中,伴我前行”为主题,通过报告会形式,给同学们上了一堂生动的法治教育课,深入浅出地剖析了发生在青少年中的各类典型违法案例,深刻揭示了违法犯罪的危害性。最后,对同学们提出期望,希望同学们能够与法同行,健康成长,做一个合格的公民,在最好的青春年华绽放独有的光彩。

同学们纷纷表示,这次“开学第一课”法治教育内容丰富精彩、语言生动有趣、互动氛围轻松热烈、案例发人深省,在今后的学习生活中一定遵纪守法,从小事做起、从身边做起、从现在做起,做到学法、知法、懂法、用法、遵法、守法,把法治时刻记心中,让法治伴自己健康成长!(陶友宏 金津)