当前位置:首页 > 普法宣传

千人桥中学举行法治报告会

【字体: 】 【编辑日期:2020-09-16】 【作者:普法网】 【阅读:

千人桥中学法治报告会1.jpg

千人桥中学法治报告会2.jpg



又到一年开学季。9月8日,为提高800名高一年级新同学的法律意识、做一个知法、懂法、学法、守法、遵守校纪校规的合格高中生,千人桥中学邀请了舒城县人民检察院专职检察委员会委员黄德春、助理检察员陈婷婷来校,为他们做了一场生动、精彩的法治教育报告。千人桥中学党总支书记、校长李少云、相关部门领导及高一年级全体班主任参加了报告会。

助理检察员陈婷婷报告以《远离校园暴力 共建平安校园》为题,从“校园暴力的含义和形式;校园暴力的特点;校园暴力的危害;校园暴力的防范和应对”四个方面,结合我们中学生的特点,用一个个具体的事例,以案释法,以法论事,深入浅出。

整个报告会持续了约40分钟,会场秩序井然,学生情绪饱满,听得认真、记得仔细,互动热烈。报告会上,李少云校长还向两位检察官颁发了法治副校长聘书。

此次报告会进一步增强了同学们学法、守法的意识,起到了良好的效果。学生们纷纷表示,在今后的三年学习和生活中,一定要始终如一遵守法律法规、校纪校规,要心有敬畏、行有所止,不越底线、不跨红线,做一名不仅成绩进步、而且道德高尚、严于律己、诚实守信的好学生。

近年来,千人桥中学进一步强化校园管理,强化法治教育,严肃校纪校规,校风、教风、学风进一步提高,学校风清气正,赢得了各界人士的认可和赞同。 (曾朝霞 黄金星)