当前位置:首页 > 普法宣传

县检察院到张母桥镇中心学校开展“法律进学校”活动

【字体: 】 【编辑日期:2020-09-16】 【作者:普法网】 【阅读:

张母桥镇中心学校法律进学校1.jpg

张母桥镇中心学校法律进学校2.jpg


9月11日上午,张母桥镇中心学校法治副校长、县检察院未检干警丁海棠一行来到张母桥镇中心学校,以“法注心中,伴我前行”为主题,为同学们带来了一场精彩的法治讲座。

在法治讲座开始之前,举行了简短的聘书颁发仪式。丁海棠被聘请为张母桥镇中心学校法治副校长并接受聘书。

讲座上,丁海棠从刑事责任年龄解读、犯罪离我们多远、我们身边的犯罪三个方面入手,为同学们解读了完全刑事责任年龄和相对刑事责任年龄,让学生明白犯罪可能就在我们身边,并通过一一个根据真实案例改编的小故事,带同学们一起学习了青春期常见的犯罪、罪名以及量刑标准。最后,丁检察官送给同学们一段话:“守法,法似一盏明灯;违法,法如一把利剑;智者以法护身,愚人以身试法;希望大家开启法律明灯,照亮人生前程;也祝愿每个少年都心怀正义,世界上每一段青春都被温柔以待。”法治讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次“法律进学校”活动的开展不仅宣传普及了法律知识,弘扬了法治精神,还提升了中小学生法治意识,培养了遵纪守法的良好行为习惯,为平安校园建设和孩子们的健康成长打下坚实基础。(王成康)